lundi 8 décembre 2014

9 DECEMBRE: SABLES DE NOEL

Ma fille m'a tannée pour qu'on fasse les sablés de la reine des neiges et comme d'habitude , j'ai cédé.
Par chance j'ai toute la deco necessaire pour ça



Ingrédients  : 
250 g de farine, 
80 g de sucre glace,
 100 g de beurre
 3 cuillères à soupe de crème épaisse, 
les zestes râpés d'un  citron jaune ou de la fleur d 'oranger
1 sachet de levure chimique,
1 sachet de sucre vanillé 

Pour le glaçage : 125 g de sucre glace, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'eau chaude et du colorant alimentaire.


mélanger le jaune et le sucre, rajouter la farine et la levure puis le beurre et malaxer à la main ou au robot.rajouter la crème, le zeste et le sucre vanillé

faire une boule, l'etaler sur 1 cm d' epaisseur à peu près et faire des étoiles à l'emporte pièce

faire cuire 15 min a 180° et verifier de temps en temps au cas ou il cusent trop vite!
pour le glaçage melanger l'eau chaude et le citron ainsi que le sucre et colorer comme bon vous semble












2 commentaires:

un petit commentaire fait toujours plaisir