mercredi 4 juin 2014

SHORTBREAD AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Je vous propose une recette de petits gâteaux qui est tout simplement une "TUERIE" ; les shortbread sont des gâteaux Ecossais riches en beurre qui ont une texture sableuse mais fondent dans la bouche.



Ingrédients :
- 300 g de farine
- 250 g de beurre
- un sachet de pépites de chocolat
- 120 g de sucre
- 60 g de maïzena

Préparation :
  • Préchauffer le four à 160°
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux
  • malaxer avec les mains, mettre le sucre et les pépites de chocolat
  • Façonner une boule de pâte avec vos mains
  • Presser cette boule dans un moule carré non graissé
  • le fond fond du plat soit totalement recouvert de façon homogène sur 2cm d'épaisseur.
  • Piquer le dessus avec une fourchette (décoration typique des shortbread)
  • Enfourner 25 minutes, il doit être légèrement doré
  • A la sortie du four, pré découper le shortbread en petites portions carrées
  • Laisser refroidir dans le plat
  • mettre dans un tupperware ou poche congélation!






1 commentaire:

un petit commentaire fait toujours plaisir