vendredi 25 avril 2014

FRAISIER

pour PAQUES mon mari à voulu un fraisier alors voila :

La recette:

génoise: 

160 g de jaunes d’œufs 

120 g de sucre semoule


260 g de blanc d’œuf 


40 g de farine


40 g de fécule de maïs


100 g de beurre



mélanger les jaunes et le sucre la farine le beurre et la fécule et battre blancs en 


neige et mélanger à nouveau!


mettre dans un moule rond diam 28CM


cuire 160° pendant 15 MIN


Ensuite fouetter 500 ml de crème fraîche avec de l'agar-agar et du sucre glace


Ensuite prendre 250g de fraise les couper 


en fines lamelles. Puis encore 250G et les couper en deux!

mettre un peu de crème sur la génoise refroidie et mettre les fraises coupées en 

deux dessus. Ensuite mettre tout le reste de crème dessus et étaler en forme de 

dôme. Ensuite decorer avec les lamelles de fraise et si vous voulez des amandes 

grillées et voila!!!!!










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

un petit commentaire fait toujours plaisir